Spaghetti con Shiitake, zucchine, gamberi

Ecco una ricetta per un primo piatto gustoso, Spaghetti con Shiitake zucchine e gamberi, una variante saporita del grande classico zucchine e gamberetti!

Difficoltà ⭐ – 30 min. – Dosi per 2

Ingredienti:

Procedimento:

Iniziate tagliando mezza cipolla bianca e mettendola ad appassire in una padella con un filo d’olio. Unite 2 zucchine trombetta tagliate a rondelle sottili, coprite con un coperchio e fate cuocere per 15-20 minuti circa. In una pentola capiente metti a bollire l’acqua per la pasta.

Con l’aiuto di un frullatore, create la crema di zucchine (ricordatevi di tenerne qualcuna da parte per dopo) e mixate tutto alla massima velocità assieme a del basilico. Incorporate in ultimo una bustina di fungo granulato Shiitake IoBoscoVivo e mettete da parte.

Prendete le zucchine messe da parte prima e mettete a cuocere nella stessa padella i gamberi, allungando al bisogno con del brodo di pesce ricavato dalle parti inutilizzate dei crostacei. Aggiungi l’altra bustina di fungo granulato Shiitake IoBoscoVivo e lascia cuocere il tutto per un paio di minuti. Scola la pasta e mettila nella padella con le zucchine e i gamberi e saltala per un paio di minuti così da farla insaporire.

Per impiattare metti prima il pesto di zucchine, aggiungi gli spaghetti e guarnisci con una fogliolina di basilico.

e…

Gli spaghetti integrali con Shiitake, zucchine e gamberi sono pronti!

Scopri molte altre ricette sulle nostre pagine Facebook e Instagram!

Open chat
Hai bisogno di aiuto?